Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Ernährung >> Essen, Trinken und Kochen

Seite 2 von 2

Keine Anmeldung möglich Superfoods im Alltag genießen

(Eschenbach, ab Di., 7.5., 18.00 Uhr )

Superfoods sind Lebensmittel, die mehr können als normale Lebensmittel. Superfoods sind ganz besondere Lebensmittel. Otto Normalverbraucher isst so gut wie nie Superfoods - und wenn, so nur versehentlich oder in ganz kleinen Mengen. Superfoods können teuer, aber auch kostenlos sein. Superfoods schmecken oft fantastisch, aber nicht immer. Superfoods können heilen. Und je mehr Superfoods man isst, umso besser! Denn bei Superfoods gilt: Viel hilft viel!
In diesem Kurs erfahren Sie was ein Superfood ausmacht, und welche Lebensmittel zu den Besten gehören.
Außerdem werden wir zusammen kleine Kostproben zaubern, die einige dieser Lebensmittel enthalten und die wir gemeinsam als Abendessen genießen werden.

Keine Anmeldung möglich Low Carb

(Pressath, ab Do., 24.1., 19.00 Uhr )

Viele neue Kochbücher sind zu diesem Thema erschienen. Das Geheimnis dahinter ist die Reduzierung der Kohlenhydrate in der Küche. An diesem Abend werden zu diesem Thema gesunde Hauptgerichte mit viel Gemüse und Eiweiß vorgestellt und nachgekocht. Damit können Sie den neuen Trend ganz einfach zu Hause umsetzen. Es gibt unter anderem eine Zucchini-Hackpfanne, buntes Frühlingsgemüse, Rhabarberkompott und anderes mehr.

Keine Anmeldung möglich Hackfleischküche

(Pressath, ab Mi., 6.2., 19.00 Uhr )

Hackfleisch - ein viel verwendetes Produkt auf der ganzen Welt. Es ist meist günstig, gut geeignet für die schnelle Küche, beliebt bei Jung und Alt. Mit verschiedenen Zutaten (Gewürze, Kräuter und Gemüse) mischen und es schmeckt jedes Mal anders. Im Kurs werden "Spanische Hackfleischklößchen" in Mandelsoße,
"Schwedische Bratkartoffeln", Tortillas mit Hackfleischfüllung und noch mehr zubereitet.

Keine Anmeldung möglich Cocktailabend

(Oberbibrach/Vorbach, ab Fr., 22.2., 19.00 Uhr )

An diesem Abend stehen die Grundkenntnisse des Cocktailmischens auf dem Plan. Die Philosophie hinter den bunten Getränken, die es schaffen, allerlei exotische Zutaten in Harmonie zueinander schmecken zu lassen, soll dabei im Mittelpunkt stehen. Die Teilnehmer mixen zusammen mit dem Kursleiter professionell die bewährten Klassiker und testen neue Rezepturen.

Keine Anmeldung möglich Spanische Tapas/Pinchos - neue Rezepte

(Eschenbach, ab Mi., 13.3., 19.00 Uhr )

Variantenreich und lecker! So präsentieren sich spanische Tapas und Pinchos. Dieser Abend bietet Ihnen die Möglichkeit, neue Rezepte und Ideen auszuprobieren. Tapas sind kleine spanische Köstlichkeiten, die man bei einem Glas Wein oder auch Bier genießen kann. Appetitlich auf Tellern angerichtet oder auch auf kleinen Brotstückchen serviert, eignen sie sich für eine gemütliche Runde mit Freunden. Bei allen Gerichten wird auf die saisonale Verfügbarkeit geachtet.

Keine Anmeldung möglich La Cucina Italiana - Die echte italienische Küche

(Eschenbach, ab Fr., 22.3., 18.00 Uhr )

Es gibt keine Küche, die verführerischer ist, als die italienische - so locker, so ungekünstelt, so leidenschaftlich. Hier steht das Produkt im Vordergrund, nicht die verkomplizierte Zubereitung. Bestes italienisches Olivenöl, frische Kräuter, reife Tomaten und selbstgemachte Pasta - mit lässigem Schwung aus dem Handgelenk geschüttelt, ein "O sole mio" auf den Lippen. Unser charmanter Profikoch mit italienischen Wurzeln begrüßt Sie mit einem italienischen Aperitif zur Einstimmung auf den Kochkurs und verrät Ihnen seine italienischen Lieblingsrezepte. Mit Charme und Leidenschaft nimmt er Sie mit auf ein italienisches 3-Gänge-Menü á la mamma. Der Koch verwendet für die italienischen Lieblingsgerichte nur frische und saisonale Zutaten, daher variiert das Menü je nach Jahreszeit. Im Anschluss genießen Sie in familiärer Atmosphäre die frisch gekochten italienischen Klassiker mit ausgesuchter Weinbegleitung. Bitte beachten Sie, der Abend dauert 4 Stunden, anstatt der sonst üblichen 3 Stunden.

Keine Anmeldung möglich Koreanische Küche

(Eschenbach, ab Di., 26.3., 19.00 Uhr )

Die asiatische Küche ist bekannt für ihr gesundes abwechslungsreiches Essen. Wir bieten Ihnen einen Einblick in die koreanische Küche mit landestypischen Gerichten. Mit Freude und Spaß gewähren wir während des Kochens auch einen kleinen Überblick über die ostasiatische Essenskultur.

Keine Anmeldung möglich Grillworkshop

(Eschenbach, ab Sa., 25.5., 13.30 Uhr )

Neuer Kurs, neue Rezepte. Zu Anfang des Kurses erhalten Sie eine kurze Übersicht über die aktuellen Entwicklungen im Bereich des Grillens: Geräte, Möglichkeiten usw. Anschließend Besprechung, Vorbereitung und aktive Zubereitung von neuen Rezepten und die Umsetzung eines Grillmenüs von Anfang bis Ende.

Seite 2 von 2

Unsere Programmbereiche

Offene Ganztagsschule

Offene Ganz-
tagsschule

Login für Stammmhörer

Noch kein Stammhörer?

Login-Daten anfordern!
freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Eschenbach/
westlicher Landkreis
Neustadt a. d. Waldnaab e. V.

Jahnstr. 18
92676 Eschenbach

Tel.: 09645 8283
Fax: 09645 8290
E-Mail: info@vhs-eschenbach.de

 

 

Öffnungszeiten

Montag 09.00 - 12.00 Uhr
Dienstag     09.00 - 15.00 Uhr
Mittwoch     09.00 - 12.00 Uhr
Donnerstag 09.00 - 15.00 Uhr
Freitag        09.00 - 12.00 Uhr

In den Schulferien gelten eingeschränkte Bürozeiten. Bitte beachten Sie die Ankündigungen in der Tagespresse bzw. den Eintrag auf unserer Internetseite.

In der Regel finden unsere Kurse während der bayerischen Schulferien nicht statt.

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen